Неосознанные привычки, которые тайно делают нас несчастными

-

Вы несчастливы, но не можете понять, почему? Возможно, проблема кроется в ваших привычках.

Топ привычек, которые делают нас несчастными

Многим из нас знакомы те дни, когда мы удивляемся, зачем вообще встали — ведь, казалось бы, за день мы не сделали ничего продуктивного. Конечно, день не обязательно является успешным, потому что он был наполнен продуктивностью.

И все же мы испытываем неприятное чувство, когда находимся на работе и после семи часов работы нам, кажется, нечем похвастаться. Список дел все такой же длинный, как и раньше. Мы не уделили близкому сердцу проекту столько времени, сколько он заслуживает. Все же мы просидели весь день перед компьютером и еще немного поломали себе спину. А ради чего, собственно?

Когда мы берем в руки мобильные телефоны и видим в социальных сетях, как все вокруг кажутся невероятно счастливыми, успешными и красивыми, наше настроение и самооценка полностью падают. Мы приходим домой, раздражаемся на партнера, ложимся спать в задумчивости и уже с ужасом ждем следующего дня, который наступает слишком быстро и в котором вся трагедия начинается заново.

Но все не обязательно должно быть именно так. Многим из нас, возможно, хорошо знакомы такие дни, такие чувства и все то разочарование, которое они приносят. Однако лишь немногие из нас знают, что мы неосознанно делаем для того, чтобы чувствовать себя такими несчастными. Далее о нескольких привычках, которые втайне делают нас несчастными.

Мобильный телефон, наш постоянный, токсичный спутник.

Большинство из нас наверняка помнит время, когда у нас не было смартфона, не говоря уже о мобильном телефоне. Казалось, все мы без проблем функционировали. Но это уже не так: согласно исследованию, смартфон уже давно стал нашим самым важным онлайн-инструментом.

Мобильный телефон, наш постоянный, токсичный спутник.

Люди моложе 40 лет проводят в Интернете в среднем 31 час в неделю, а в 2022 году этот показатель вырастет до 20 часов для всех возрастных групп. А что мы делаем в Интернете? В 2017 году более двух третей респондентов использовали свои мобильные телефоны для общения в социальных сетях (68 %), согласно исследованию Statista.

Несколько исследований уже показали, что чрезмерное использование социальных сетей негативно влияет на нашу психику. Но есть и веские причины не отвлекаться на смартфон. Это грубо, когда мы общаемся с близкими, и, кроме того, отвлекает нас от других дел, что делает нас несчастными. В конце концов, мы вряд ли сможем заниматься действительно важными вещами, если будем тратить большую часть своего времени на то, чтобы узнать, что происходит с кем-то другим.

Мы не настолько зависим от своих смартфонов, как нам иногда кажется. Если вы чувствуете необходимость достать смартфон, сделайте глубокий вдох и решите проверить его через десять минут, если вы все еще чувствуете в этом необходимость.

Прокрастинация не является генетической

Неоднократно слышал от своих собратьев, что они «безнадежные прокрастинаторы». Однако склонность к прокрастинации не является человеческой чертой, от которой невозможно избавиться, как, например, от периодически возникающего чувства зависти и ревности. Это проблема регуляции эмоций. Предстоящий проект вызывает у нас негативные эмоции, такие как неуверенность, скука или даже страх. И чтобы избежать этих эмоций, мы избегаем заниматься проектом дальше.

В конечном итоге это приводит лишь к неудовлетворенности и скрытому стрессу — ведь такие проекты (например, презентация на работе) редко бывают чем-то, что мы можем просто отбросить. Лучше спросить себя: что именно я сейчас чувствую?

Запишите свои эмоции и разберитесь с ними. Потому что если вы будете стараться не думать о проблемах, которые вас беспокоят, вы только заставите их еще больше гудеть в вашей голове.

Соседская вишня не обязательно вкуснее

Наверное, каждому знакомо это явление: мы смотрим налево и направо на своих собратьев и сравниваем себя с друзьями и коллегами в тех вещах, которые сами считаем желанными, например, в высокой должности или деньгах. Это явление не ново и известно как «социальное сравнение». Оно означает, что мы сравниваем определенные аспекты себя, такие, как наше поведение, мнения, успех или статус, с другими людьми, чтобы лучше оценить себя.

Соседская вишня не обязательно вкуснее

И в определенной степени для людей как социальных существ также важно сравнивать себя с другими, чтобы лучше оценить свое место в обществе. Однако, как и во многих других вещах, есть такая вещь, как «слишком много», когда речь идет о сравнении себя с другими людьми, а именно когда наша самооценка зависит только от внешних (экстернальных) факторов.

В отличие от этого, внутренняя мотивация — это желание делать что-то ради самого себя: Действие — это награда. Поэтому вместо того, чтобы зацикливаться на успехах других людей и их возможном признании, вам следует сосредоточиться на себе и найти мотивацию в собственных действиях.

Алиса Чесси
Алиса Чесси
Люблю читати та писати. Непересічна особистість та гарна дівчинка. Знаю як і навіщо, але говорю про це не всім.

Поделиться

Новое

<