Мы — то, что мы делаем каждый день: правильные привычки

-

Каждый день мы совершаем ряд действий, которые тренируют наш разум в долгосрочной перспективе.

Иногда мы тренируемся намеренно: медитируем, практикуем фокусировку, заставляем себя начать тренировку, сопротивляемся соблазнам и т.д.

В основном, однако, мы тренируемся непреднамеренно. Когда вы нажимаете кнопку повтора на будильнике, смотрите в социальных сетях в течение 30 минут, ругаете себя за то, что вы не делаете… это, вероятно, вещи, которым вы уже научились делать. А тем самым вы подкрепляете их каждый раз, когда делаете их.

Я говорю об этом не для того, чтобы заставить кого-то чувствовать себя плохо. Речь идет не о том, чтобы упрекнуть себя за то, что мы тренируем себя. Бог свидетель, мы и так это делаем.

Я говорю об этом потому, что это дает нам возможность. Мы можем приложить осознание и намерение к тому, что мы тренируем, каждый день. Это может изменить то, как мы все делаем, что может создать другой способ проявления нашей жизни и другой набор результатов.

Давайте наглядно изучим это на примерах.

  • Если я просыпаюсь и проверяю сообщения и социальные сети… хочу ли я вместо этого потратить это время на медитацию и ведение дневника? Или, может быть, начать свой день с планирования и растяжки?
  • Если я делаю перерывы, просматривая видео, не лучше ли мне вместо этого совершать короткие прогулки и делать растяжку? Или чтение книги, если я давно хотел побольше почитать?
  • Если я занимаюсь своими повседневными делами, постоянно переключаясь между задачами и многочисленными отвлекающими факторами… хотел бы я вместо этого приучить себя наслаждаться сосредоточенностью на чем-то одном?
  • Если я бросаю свою одежду на пол после того, как снял ее, чтобы принять душ или переодеться… Хотел бы я положить ее на место и начать заботиться о своей жизни?
  • Если я тороплюсь, как будто мне не терпится покончить со всем этим. Хотел бы я проводить больше времени, действительно заботясь о каждой задаче и занятии, уделяя им все свое внимание?
  • Если я отношусь к людям как к надоедливым помехам в моей работе… хотел бы я вместо этого обратить на них все свое внимание и любовь?
  • Если я расстраиваюсь из-за того, что кто-то сказал или сделал… хотел бы я вместо этого позаботиться о своих эмоциях и увидеть свет в другом человеке?
  • Если я откладываю свои самые значимые задачи и проекты на потом… хотел бы я расставить приоритеты и найти структуру, которая действительно поможет мне двигаться в направлении этих задач?
  • Если я ем бездумно всякий раз, когда испытываю стресс… хотел бы я вместо этого сострадать своему стрессу и есть медленно, осознанно и с радостью?
  • Если я отношусь к своим тренировкам как к рутине, которую нужно откладывать или торопить… хочу ли я вместо этого относиться к ним как к священным занятиям, чтобы заботиться о своем любимом теле и приносить радость здоровья в свою жизнь?
  • Если я осуждаю других… хочу ли я вместо этого проявить любопытство и сострадание?
  • Если я жалуюсь на окружающий мир (включая себя)… хочу ли я вместо этого найти благодарность за чудо жизни?

Вы видите, что это возможность изменить всё, что мы делаем?! А что более важно, изменить то, как мы все делаем.

Это требует большой степени осознания того, что и как мы делаем, но это осознание мы можем развить с помощью намерения и практики. Именно так мы и обучаем чему-то новому: намерением и практикой.

Что бы вы хотели тренировать в этот момент?

Лайфоведhttps://majiclife.com
Создатель и вдохновитель.

Поделиться

Актуально

<