fbpx

7 советов, как перестать думать и стать лучшей версией себя

-

«Переосмысление» — это акт чрезмерного анализа ситуаций, решений, ошибок, страхов или возможностей.

Это значит застрять в мире мыслей и забыть, что именно наши ноги, а не мысли, ведут нас вперед. Мы теряем концентрацию, и наша энергия растворяется в неуверенности, самоупреках или обидах. Чрезмерные размышления парализуют нас, истощают и вызывают эмоциональный дискомфорт.

Нет ничего плохого в том, чтобы думать о чем-то. На самом деле, размышлять о том, чем мы живем или занимаемся, осознавать и брать на себя ответственность за то, чего мы действительно хотим, — это полезно. Слишком много думать — значит переступить черту. И главное, что эти мысли не дают вам ясности, они вызывают еще больший стресс. Вот тогда это становится проблемой.

Если в какой-то момент вашей жизни вы стали слишком много думать, оставайтесь со мной до конца этой статьи. Я поделюсь с вами 7семью советами, как перестать думать. Ну что, начнем?

7 советов, как перестать слишком много думать.

7 советов, как перестать слишком много думать.

1. Определите, чего «слишком много»

Первым шагом на пути к решению или преодолению проблемы обычно является признание того, что у вас есть эта проблема. А еще точнее — определить, когда мы позволяем себе увлечься этой проблемой, отдаем бразды правления своим разумом и чувствуем себя неуправляемыми.

Возможно, эти советы помогут вам определить эту проблему:

  • Вы думаете о том, что делать в данный момент, но проходит десять минут, а вы так ничего и не решили.
  • Вы сделали что-то (например, попросили кого-то об одолжении, установили личный лимит). Но не знаете, каковы будут последствия, и ваш разум захватывает вас, так что в течение нескольких часов вы не позволяете себе в полной мере насладиться другими вещами.
  • Вы испытываете физическое и эмоциональное напряжение, инициируете конфликты с людьми, которые не имеют никакого отношения к тому, что у вас на уме.

Можете ли вы назвать еще какие-нибудь предупреждающие признаки, о которых я не написала? Расскажите мне о них в комментариях!

2. Остановитесь и вдохните

Мы — это мысли, тело и эмоции. Под телом мы подразумеваем действия и поведение. Возьмите под контроль свое тело и остановитесь на мгновение. Если вы остановитесь, то увидите, что все остальное тоже остановится. И это нормально, это не конец света.

Успокойте свое дыхание, и эти эмоции и мысли тоже замедлятся. Это вы думаете, чувствуете и действуете. Это не ваши мысли, на самом деле, вы даже не мысли. Вы гораздо больше. Осознайте это.

3. Используйте свои органы чувств

Особенно слух и осязание. Трудно внимательно слушать собственные мысли, если вы слушаете расслабляющую музыку или прикасаетесь, например, к траве и слышите стрекотание сверчков вокруг вас.

Позвольте себе погрузиться через органы чувств в те мелкие детали, которые вас окружают. Мелкие, но реальные, осязаемые, присутствующие.

Выберите музыку, звуки, визуализации или текстуры, которые адаптируются к вашему настроению, чтобы постепенно успокоить его. Например, если вам грустно, позвольте себе перейти от облегчения к радости. Если вы встревожены, позвольте себе перейти от возбужденного движения к спокойному.

4. Используйте правило 10 секунд

Иногда нам требуется целая вечность, чтобы принять простые решения, последствия которых не могут быть катастрофическими. Например, что съесть на закуску или кого пригласить на свидание после обеда. В этих случаях вам может помочь правило 10 секунд.

  1. Если вы выбираете между двумя блюдами и затрудняетесь, начните считать до 10 и сделайте выбор. Каким бы он ни был.
  2. Если вы решаете, что надеть завтра, и начинаете испытывать стресс, досчитайте до 10 и выберите наряд. Любой наряд.

Очевидно, что не стоит делать это при принятии важных жизненных решений. Но если вы будете делать это со всеми мелкими решениями, вы сэкономите себе много времени и потренируетесь в принятии решений.

5. Успокойте свои страхи

Одна из причин, по которой многие люди слишком сильно беспокоятся о некоторых вещах, — это страх. Мы беспокоимся о стольких возможных катастрофических сценариях, что становимся практически парализованными.

Когнитивно-поведенческий подход, помогает точно вернуть контроль над этими катастрофическими мыслями. Управлять ими, чтобы сделать их реалистичными, уважительными, что не то же самое, что позитивными. Иногда необходимо перевоспитать наши мыслительные шаблоны.

Например, если вы больше всего боитесь упасть в обморок на вечеринке или не пойти туда. Подумайте, что это маловероятно и что, если это случится, вы будете не одни. Подумайте о том, чтобы обратиться за индивидуальной профессиональной помощью, если вы чувствуете, что это будет полезно для вас!

6. Позвольте добру быть добром

В некоторых случаях у нас могут быть перфекционистские стремления в наших моделях мышления. Мы много анализируем, чтобы иметь возможность выполнять задачи, которые мы предлагаем или предлагаем нам на 100%.

Поэтому научитесь позволять хорошему быть достаточно хорошим. Вы не всегда найдете идеальное решение для каждой проблемы или ситуации, и это нормально. Поток, примите то, что вы делаете все возможное, не означает, что вы должны переусердствовать до самозабвения.

Иногда нужно просто смириться с тем, что найденное вами решение — лучшее из того, что вы могли найти. Смиритесь с тем, что не все идет правильно. Смиритесь с тем, что по большей части все идет хорошо, даже если случается несколько мелких ошибок.

Если вы решите позволить хорошему быть достаточно хорошим, вы не будете так сильно беспокоиться о том, чтобы все детали были правильными. Вы просто делаете все, что в ваших силах, и позволяете себе быть достаточно хорошим, не требуя совершенства.

7. Выпустить наружу

Когда ситуация или обстоятельства беспокоят, расстраивают, смущают или пугают нас, трудно не воспроизводить их в голове снова и снова. Возможно, вам нужно как-то выпустить все это наружу.

Один из способов сделать это — поговорить. Пусть собеседник или хороший друг узнает, что вы чувствуете по поводу того, что с вами недавно произошло. Выскажите вопросы, которые вас мучают. Поиск ответов и их принятие, даже если они не идеальны, может помочь уменьшить беспокойство.

Вы также можете записывать свои размышления или рисовать их! Я сама часто использую дневник объективных фактов, чтобы понять себя и свои решения по уходу за собой. Это освобождает мой разум и привязывает меня к настоящему.

Какой бы способ вы ни выбрали, время, потраченное на то, чтобы отпустить те слова, которые циркулируют внутри вас, поможет успокоить ваши эмоции.

Заботьтесь о себе

Излишняя задумчивость необязательно должна быть проблемой, с которой вы живете. Когда вы сделаете несколько шагов, чтобы успокоить себя, вы обнаружите, что не будете так сильно переживать из-за негативных эмоций.

Вы будете принимать их как временные, информативные и часть жизни. Тогда вы сможете больше расслабляться и быть в мире с самим собой.

Расскажите мне в комментариях, какие советы вы уже используете, а какие собираетесь начать использовать?

Я призываю вас поделиться этой статьей в своих социальных сетях, чтобы, если кто-то из ваших близких слишком много думает, они могли воспользоваться этими 7 советами.

Алиса Чесси
Люблю читати та писати. Непересічна особистість та гарна дівчинка. Знаю як і навіщо, але говорю про це не всім.

Поделиться

Актуально

<